Sie sind hier: Home » Oberschule » Informationen » Wahlbereich

Wahlbereiche

Auf Beschluss der Schulkonferenz nehmen alle Schüler der Klassen 8 und 9 unserer Schule am Unterricht in einem von ihnen gewählten Wahlkurs teil. Diese finden klassenstufenübergreifend im Zeitraum eines Schulhalbjahres statt.(1. Halbjahr ab 14.09.2020; 2. Halbjahr ab 22.02.2021). Jeder Kurs umfasst 2 Unterrichtsstunden pro Woche, die im Block gehalten werden. Im 2. Halbjahr haben die Schüler die Möglichkeit, den Kurs zu wechseln.

In diesem Schuljahr werden folgende Wahlkurse angeboten:

1. Net-Piloten mit Herrn Guth

2. Schulchronik mit Frau Strauß

3. Programmieren mit Herrn Höfler

4. Ballsport mit Herrn Paul

5. Ernährung mit Frau Heidenreich

Alle Hauptschüler der Klassen 7, 8 und 9 nehmen am Hauptschulprojekt "Hauptschüler schaffen was!" teil. Diese Projekte werden durch eine Sozialpädagogin geleitet, die durch den jeweiligen Klassenleiter unterstützt wird.

Ab Klasse 6 besteht für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, Russisch als zweite Fremdsprache, abschlussbezogen bis Klasse 10, als Unterrichtsfach zu wählen. Diejenigen, die dieses Fach belegen, brauchen dafür in den Klassenstufen 8 und 9 an keinem anderen Wahlkurs teilzunehmen.