Sie sind hier: Home » Wettbewerbe » Mathematik

Auch in diesem Schuljahr werden und wurden an unserer Schule wieder zahlreiche Mathematik-Wettbewerbe durchgeführt.

Schulwettbewerb Mathematik

Als erster Wettstreit auf dem Gebiet der Mathematik fand an unserer Schule der Schulwettbewerb für interessierte Schüler der Klassen 5-10 statt. 28 Schüler trafen sich am Mittwoch, 04.11.2020 in unserem Speiseraum und stellten sich den Aufgaben in den einzelnen Klassenstufen. Nach Auswertung der Lösungen standen die Plazierungen fest. Mit den prozentual besten Ergebnissen erreichten folgende Schüler die Spitzenplätze:

Sieger mit 78% wurde Luca Börnert (8a). Zweite wurde in diesem Schuljahr mit 75% Lilli Richter (9b) Den 3. Platz teilten sich mit jeweils 69% Sam Ateia und Leon Kreß (beide 9b).

Als Klassenstufenbeste wurden ermittelt:

Klasse 5: Linda Madel (5a)
Klasse 6: Finn Scheiblich (6a)
Klasse 7: -
Klasse 8: Luca Börnert (8a)
Klasse 9: Lilli Richter(9b)

Die Sieger und alle Beteiligten des Schulwettbewerbs Mathematik wurden mit einer Urkunde ausgezeichnet.

Allen Schülern ein herzliches Dankeschön für ihre Teilnahme und weiterhin viel Spass und Erfolg beim Lösen mathematischer Aufgaben wünschen euch eure Mathematiklehrer.

Adam- Ries- Wettbewerb
(für Schüler der 5. Klassen)

Dieser Wettbewerb soll dazu beitragen, das nationale Erbe, welches im Schaffen des Rechenmeisters Adam Ries seinen Ausdruck findet, zu bewahren.

Känguru der Mathematik

Dieser Wettbewerb steht allen interessierten Schülerinnen und Schülern der 5. - 10. Klasse offen.

Im vergangenen Schuljahr wurde auf Grund der Corona Pandemie dieser Wettbewerb Ende April / Anfang Mai an unserer Schule online durchgeführt. Trotz der widrigen Umstände nahmen 26 Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen daran teil.
Beim Lösen dieser von der internationalen Assoziation "Kangouron sans frontiers" erarbeiteten Aufgaben kann man nicht nur seine geistigen Kräfte messen, sondern auch feststellen, dass überall wohin man schaut, kleine mathematischen Probleme und Aufgaben stecken.

Nach Auswertung der eingereichten Lösungen durch den Mathematikwettbewerb Känguru e.V. des Institutes Mathematik der Humboldt Universität Berlin wurden die Ergebnisse für unsere Schule ermittelt.

Das sind die Besten unserer Schule:

1. Platz: Leon Kreß (8b) mit 118,75 Punkten
2. Platz: Tom Lukas Schäfer (6b) mit 103,75 Punkte
3. Platz: Lennox Schmollny (8a) mit 99,75 Punkte

Den weitesten Känguru-Sprung machte Louisa Thessa Schäfer (5a).

Den Bestplatzierten "Herzlichen Glückwunsch"! Allen Beteiligten nochmals ein großes Dankeschön für ihre Teilnahme und weiterhin viel Spaß beim Lösen mathematischer Aufgaben.