Sie sind hier: HOME » WETTBEWERBE » Mathematik

Auch in diesem Schuljahr werden und wurden an unserer Schule wieder zahlreiche Mathematik-Wettbewerbe durchgeführt.

Schulwettbewerb Mathematik

Als erster Wettstreit auf dem Gebiet der Mathematik fand an unserer Schule der Schulwettbewerb für interessierte Schüler der Klassen 5-10 statt. 32 Schüler trafen sich am Mittwoch, 10.11.2022 in unserem Speiseraum und stellten sich den Aufgaben in den einzelnen Klassenstufen. Nach Auswertung der Lösungen standen die Platzierungen fest. Mit den prozentual besten Ergebnissen erreichten folgende Schüler die Spitzenplätze:

Sieger mit 69,2% wurde Suphakon Srichan (5a). Zweite wurde in diesem Schuljahr mit 66,7% Leon Kreß (10b) Den 3. Platz teilten sich mit jeweils 53,8% Eric Kirschstein(5a) und Ron Feustel (5b).

Als Klassenstufenbeste wurden ermittelt:

Klasse 5: Suphakon Srichan (5a)
Klasse 6: Lenny Haase (6a)
Klasse 7: Celina Arnhold (7a)
Klasse 8: -
Klasse 9: Celine Tänzer (9b)
Klasse 10: Leon Kreß (10b)

Die Sieger und alle Beteiligten des Schulwettbewerbs Mathematik wurden mit einer Urkunde ausgezeichnet. Allen Schülern ein herzliches Dankeschön für ihre Teilnahme und weiterhin viel Spaß und Erfolg beim Lösen mathematischer Aufgaben wünschen euch eure Mathematiklehrer.

Adam- Ries- Wettbewerb
(für Schüler der 5. Klassen)

Dieser Wettbewerb soll dazu beitragen, das nationale Erbe, welches im Schaffen des Rechenmeisters Adam Ries seinen Ausdruck findet, zu bewahren.

Känguru der Mathematik

Dieser Wettbewerb steht allen interessierten Schülerinnen und Schülern der 5. - 10. Klasse offen.

Wie üblich wurde am 3. Donnerstag im März, dem 17.03.2022, der Wettbewerb an unserer Schule durchgeführt. Es  nahmen 27 Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen daran teil.
Beim Lösen dieser von der internationalen Assoziation "Kangouron sans frontiers" erarbeiteten Aufgaben kann man nicht nur seine geistigen Kräfte messen, sondern auch feststellen, dass überall wohin man schaut, kleine mathematischen Probleme und Aufgaben stecken.

Nach Auswertung der eingereichten Lösungen durch den Mathematikwettbewerb Känguru e.V. des Institutes Mathematik der Humboldt Universität Berlin wurden die Ergebnisse für unsere Schule ermittelt.

Das sind die Besten unserer Schule:

1. Platz: Cora Jurig (10b) mit 74,25 Punkten
2. Platz: Lilli Richter (10b) mit 70,50 Punkten
3. Platz: Philip Pischtschan (8b) mit 67,50 Punkten

Den weitesten Känguru-Sprung machte Dmytro Fyliak (7bH).

Den Bestplatzierten "Herzlichen Glückwunsch"! Allen Beteiligten nochmals ein großes Dankeschön für ihre Teilnahme und weiterhin viel Spaß beim Lösen mathematischer Aufgaben.