Agentur für Arbeit Riesa

Unsere Schule arbeitet in der Berufsberatung sehr eng mit der Bundesagentur für Arbeit Riesa (BA) zusammen.

Die Ansprechpartnerin für unsere Schule ist die Berufsberaterin Frau Margit Puls.

Sie ist zu erreichen:

Büro: Agentur für Arbeit Meißen, Niederauerer Straße 26/28 - Zi 121
Telefon: 03525/711222 / Fax: 03525/711630 oder 08004555500(Service-Hotline)
Internet: www.arbeitsagentur.de
Email: Riesa.Berufsberatung@arbeitsagentur.de

Sprechzeiten an der Schule: mittwochs in der Bibliothek

Unsere Zusammenarbeit gestaltet sich folgendermaßen

• Gestaltung von Elternabenden zu verschiedenen Themen (z. B. Wege nach der Oberschule, Zeitplan der Berufswahl, Dienstleistungsangebot der Berufsberatung u. ä. )

• wöchentliche Berufsberatung an der Schule (Termine werden nach Vereinbarung bekannt gegeben)
  • Beratung in der Arbeitsagentur, nach Terminvereinbarung
  • regelmäßige Beratung und Austausch mit der AA und Partnern der Wirtschaft
  • Besuch des BIZ in den Vorabgangsklassen des Hauptschul- bzw. Realschulzweiges: Vorstellung des planet-beruf.de, Interessen/Stärkentest und passende Berufe im Beruf-