Unterrichtsräume
Die Unterrichtsräume des Anbaus

Musikzimmer (B01)

graphic     graphic     graphic

Das Musikzimmer verfügt ebenfalls über eine interaktive Wandtafel und wird neben dem Unterricht auch als Probenraum für die wöchentlichen Proben der Schulband genutzt.

In der ersten Etage des Anbaus befinden sich die Unterrichtsräume für den Profilunterricht.

Fachraum Informatik 2(B14)

Unser 2. Computerkabinett ist mit 14 Schülerarbeitsplätzen und einem Lehrerarbeitsplatz ausgestattet, die alle über einen Internetanschluss verfügen.

graphic graphic graphic

Hier arbeiten die Schüler nicht nur im Informatikunterricht, sondern auch wenn für die Aufgabenlösungen in den Fächern Technik und Computer, WTH der Computer benötigt wird.

Technik / Computer- und WTH -Technikraum(B13)

graphic    graphicgraphic

Für den theoretischen und praktischen Unterricht der Fächer Technik und Computer (Klassen 5/6), WTH (Klassen 7-9) sowie einigen GTA- kursen(u.a. Töpfern) steht den Schülern ein Technikraum zur Verfügung. Mit den entsprechenden Maschinen, Werkzeugen, Prüf- und Messmitteln, technischen Baukästen usw.  werden die unterschiedlichsten Werkstoffe (Holz, Plaste, Metall und Papier) bearbeitet, technische Zeichnungen angefertigt und die verschiedensten Schaltungen und Experimente aufgebaut und erprobt.

WTH- Haushalt und Soziales (Zimmer B11 und Küche)

Für den Lehrplanbereich "Haushalt und Soziales" des WTH- Unterrichts stehen den Schülern ein Unterrichtsraum(B11)

graphic     graphic     graphic

und eine modern eingerichtete Küche mit 4 Kochkojen, einer Arbeitsfläche mit eingebauten Geräten(Kühlschrank, Waschmaschine) und anderen Küchengeräten(Mirkowelle, Waserkocher), sowie zahlreichen Möglichkeiten zur Aufbewahrung von verschiedenen Küchenutensilien zur Verfügung.

graphic graphic graphic

graphic     graphic

Eine Etage höher gibt es noch einen weiteren Unterrichtsraum(B21), der ebenfalls mit einer interaktiven Tafel ausgestattet ist.

graphic     graphic

Die in diesen Räumen befindliche Computerausstattung wurden durch Mittel der Medienoffensive Schule des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus, MEDIOS- EFRE II Förderung der Computerausstattung mit EU- Mitteln aus dem Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung, gefördert.