Neigungskurse
Oberschule KötitzNeigungskurse
Neigungskurse 2017 / 2018

In der Klassenstufe 7 werden angeboten:

1. "Hundertwasser" - Kursleiterin: Frau Bothe

2. Ballspiele - Kursleiter Herr Paul

3. Holzbearbeitung - Kursleiter Herr Dietzsch

Russisch als zweite Fremdsprache, abschlussbezogen bis Klasse 10 - Lehrerin: Frau Kühn

In der Klassenstufe 8 werden angeboten:

1. "Tapferes Schneiderlein" - Kursleiterin: Frau Jonas

Im Neigungskurs „Tapferes Schneiderlein“ der 8.Klassen lernen Schülerinnen und Schüler die Grundkenntnisse des Nähens an der Nähmaschine kennen. Am Anfang nähten wir auf Papier, um etwas Sicherheit im Umgang mit der Nähmaschine zu erhalten. Dann probierten wir einige Zierstiche auf Stoff aus und fertigten 2 verschiedene Taschen an. Außerdem nähten wir Utensilos und Kissen mit Hotelverschluss. Julia und Nora wagten sich mit großem Erfolg an die Patchwork-Technik.
Hier einige Ergebnisse:

Am 15.September 2017 fuhr der Neigungskurs nach Dresden, um die Ausstellung „Textile Kostbarkeiten“ von Brigitte Bretschneider in der Städtischen Galerie zu besuchen. Brigitte Bretschneider ist eine Textilkünstlerin aus Meißen. Sie fertigt seit über 70 Jahren Applikationen und Stickereien an. Wir waren sehr beeindruckt von ihren Arbeiten.

graphic    graphic graphic

Arbeiten von Brigitte Bretschneider

2. "Holzwurm" - Kursleiterin Frau Gäbler

3. Lernen  (Hauptschulprojekt "Hauptschüler schaffen was!") - Kursleiter: Frau Müller, Frau Zimmermann(Sozialpädagogen), Frau Türke