Oberschule KötitzWettbewerbeMathematik
Auch in diesem Schuljahr stehen an unserer Schule wieder zahlreiche Mathematik-Wettbewerbe auf unserem Programm.

A) Schulwettbewerb Mathematik 2018

Als zweiter mathematischer Wettbewerb an der Schule fand der Schulwettbewerb Mathematik für interessierte Schüler der Klassen 5-10 am Montag, dem 08.10.2018 statt.
Trotz Ferienzeit nahmen einige Schüler daran teil und stellten sich den Aufgaben. Nach Auswertung der Lösungen standen die Plazierungen fest. Mit den prozentual besten Ergebnissen erreichten folgende Schüler die Spitzenplätze:

Erster mit 56,25% wurde Lili Richter(7b). Den zweiten Platz belegte in diesem Jahr Jonah Rißka mit 54% und Dritter wurde Philipp Büchner(7b) mit 37,5%.

Die Sieger und alle anderen Beteiligten wurden mit einer Urkunde ausgezeichnet.

Allen Schülern ein herzliches Dankeschön für ihre Teilnahme und weiterhin viel Spass und Erfolg beim Lösen mathematischer Aufgaben wünschen euch eure Mathematiklehrer.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

B) Adam- Ries- Wettbewerb

Der Adam- Ries- Wettbewerb ist ein mathematischer Wettbewerb für Schüler der 5. Klasse, welcher auch in diesem Schuljahr an unserer Schule ausgetragen wird.
Dieser Wettbewerb soll dazu beitragen, das nationale kulturelle Erbe, welches im Schaffen des Rechenmeisters Adam Ries Ausdruck findet, zu bewahren.

C) Känguru der Mathematik

Dieser Wettbewerb steht allen interessierten Schülerinnen und Schülern der 5. - 10. Klasse offen. Dieser wurde am 25.03.2019 an unserer Schule durchgeführt und 25 Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen trafen sich dazu im Speiseraum. Beim Lösen dieser von der internationalen Assoziation "Kangouron sans frontiers" erarbeiteten Aufgaben kann man nicht nur seine geistigen Kräfte messen, sondern auch feststellen, dass, wohin man schaut, überall kleine mathematischen Aufgaben stecken.

Nach Auswertung der eingereichten Lösungen durch den Mathematikwettbewerb Känguru e.V. der Humboldt- Universität zu Berlin, Institut für Mathematik wurden die Plazierungen für unsere Schule ermittelt. Über die Hälfte der beteiligten Schüler kam über die 50 Punkte hinaus und das sind die Besten unserer Schule:

1.Platz: Cora Jurig(7b) mit 81,25 Punkten
2.Platz: Anna Schramm(8b) mit 79,50 Punkten
3.Platz: Tino Degenkolbe(8H) mit 70,25 Punkten.

Den weitesten Känguru- Sprung im Wettbewerb gelang Philip Pischtschan(5b), er wurde zusätzlich mit einem Preis geehrt.

Allen Siegern und Platzierten  "Herzlichen Glückwunsch!" und allen anderen Beteiligten nochmals ein herzliches Dankeschön für ihre Teilnahme und weiterhin viel Spaß beim Lösen mathematischer Aufgaben.