Geografie
Oberschule KötitzWettbewerbeGeografie

Im Laufe des Schuljahres 2017/18 fand wieder die Sächsischen Geografieolympiade statt. Dieser Wettbewerb ist einer der größten Schülervergleiche in Sachsen, wo über 3 Stufen hinweg die Finalisten für die sachsenweite Entscheidung gesucht werden

Auch von unserer Schule beteiligten sich mehrere Schüler aus den Klassenstufen 7-10 an diesem Wettbewerb. Dabei konnte sich Moritz Herzog(7a) als Schulbester in der ersten Stufe behaupten und qualifizierte sich mit seinem Ergebnis für die zweite Stufe, die er ebenfalls mit Bravour meisterte. Durch diese Leistung konnte er sich für die dritte Stufe  qualifizieren, die am 30.11.2017 in Dresden stattfand. Bei diesem Wettbewerb konnte er einen beachtlichen achten Platz belegen. Dazu herzlichen Glückwunsch!

Die Klassen 5 ermittelten im Geografieunterricht den "Geokönig". Nach Auswertung der Ergebnisse liegen die Platzierungen fest:

Zum Geokönig in der Klasse 5a wurde Lena Regel und in der Klasse 5b Anna Lena Reichelt gekrönt.

Maya Frida Mogenstern(5a) und Daniel Fiebig(5b) wurden Zweite, Ben Schubert(5a) und Leon Maik Förster(5b) belegten den dritten Platz.