Badfest
Oberschule KötitzRückblickeBadfest
In der Abschlusswoche des Schuljahres 2016/17 ging es am 21.06. für die Klassen 5-7 ins Kötitzer Bad zum traditionellen Badfest der Oberschule.

graphic graphic graphic

Obwohl wir uns in diesem Jahr das Bad mit anderen Schulen der Umgebung teilen mussten, gab es jede Menge Spaß. Bei herrlichstem Sommerwetter traten die Schüler dieser Klassen in verschieden Wettbewerben auf dem Gelände des Bades gegeneinander an. Ob auf den Volleyballfeldern, den Wiesen oder im Schwimmbecken gaben die Schüler mit Ball, Schwimmbrett u. ä. alles. Nach den Wettbewerben hatte erst einmal der Badespass Vorrang, die Rutsche war dabei Anlaufpunkt Nummer eins.

In der Zwischenzeit versammelte sich Meeresgott Neptun und zog mit seinem Gefolge ins Bad ein, um einige ausgewählte Schüler zu taufen.

Nach dem Verlesen der Taufverordnung wurden die Kandidaten aufgerufen, Neptuns Häscher ergriffen sie und sie mussten sich den üblichen Ritualen unterziehen, um am Ende ihre Taufurkunde in Empfang zu nehmen.

graphic     graphic

graphic   graphic   graphic   graphic   graphic

Zum Abschluss des Badfestes wurden die Sieger mit Medaillen, Urkunden und kleinen Preisen geehrt.