Badfest
Oberschule KötitzRückblickeBadfest
In der Abschlusswoche des Schuljahres 2018/19 ging es am 03.07.2019 für die Klassen 5-7 noch einmal sportlich zu. Zuerst traf man sich in der Turnhalle der Schule, um dort und auf dem Schulhof kleine sportliche Wettkämpfen durchzuführen.

graphic graphic graphic

Danach ging es gemeinsam ins Kötitzer Bad, wo diese Klassen ihr traditionelles Badfest durchführten.

Bei herrlichem Sommerwetter und entsprechenden Badetemperturen traten die in verschieden Wettbewerben gegeneinander an. Ob auf den Wiesen oder im Schwimmbecken gaben die Schüler mit Ball, Schwimmbrett u. ä. alles und hatten jede Menge Spaß dabei. Nach den Wettbewerben ging es erst einmal zum Baden in die verschiedenen Becken des Bades, wobei die Rutsche natürlich Anlaufpunkt Nummer eins war und sich die Schüler richtig austoben konnten.

In der Zwischenzeit traf Meeresgott Neptun mit seinem Gefolge auf dem Gelände ein und zog zu den erwartungsvoll versammelten Schülern, um einige von ihnen zu taufen.

Nach dem Verlesen der Taufverordnung wurden die Kandidaten aufgerufen, Neptuns Häscher ergriffen diese und jeder mussten sich den üblichen Ritualen unterziehen, um am Ende ihre Taufurkunde in Empfang zu nehmen.

graphic     graphic graphic

Zum Abschluss des Badfestes wurden die Sieger mit kleinen Preisen geehrt.